Gastronomie

Gastlichkeit

 

Ob Ferien auf dem Bauernhof, gepflegtes Einkehren im Land- gasthof oder Verwöhnung im Wellnessbereich eines Gästehauses: in der Altmühl-Mönchswald-Region legt man auf Gastlichkeit und Komfort großen Wert. Die Küchenchefs haben ein besonderes Auge darauf, dass die heimischen Produkte bekömmlich zubereitet werden und dass die regionalen Spezialitäten immer ganz oben auf der Speisekarte stehen. Wir wär’s mit geschmorten Kraut-rouladen, zu denen man hier Salz-kartoffeln bevorzugt, fränkischen Bratwürsten, die nirgends so gut zubereitet werden wie hier in ihrer Heimatregion, oder mit einem saftigen Schweinebraten, zu dem Kartoffelklöße am besten schmecken. In den Landgasthäusern hat man den Spagat zwischen Tradition und Moderne bestens gemeistert. Die „Schlachtschüssel“ einmal in der Woche ergänzt sich hier harmonisch mit raffinierten Rezepten der fleischlosen Küche, und gekrönt wird beides von einem frisch gezapften fränkischen Bier oder mit einem edlen Tropfen vom Frankenwein. Die Qualität machts, und wenn die Gastlichkeit gepflegt wird, dann wird der Urlaub zum Genuss.

 

 


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